ГТРК Воронеж

На обустройство тротуаров и переходов для инвалидов в Воронеже выделят 2,7 млн рублей

26.06.2018

13:55

На обустройство тротуаров и переходов для инвалидов в Воронеже выделят 2,7 млн рублей

Деньги направят в 2018 году.

Воронеж получит около 2,7 млн рублей на обустройство тротуаров и переходов для использования инвалидами в 2018 году. Субсидии предоставят в рамках программы «Доступная среда». Из областного бюджета выделят 1,88 млн рублей, из федерального – 802,4 тыс. рублей. Соответствующее постановление, подписанное врио губернатора Александром Гусевым, появилось на сайте облправительства во вторник, 26 июня.

Из документа следует, что деньги пойдут на обустройство тротуаров и пешеходных переходов для использования инвалидами, передвигающимися в креслах-колясках, и инвалидами с нарушениями зрения и слуха.

Всего в 2018 году объём финансирования программы «Доступная среда» составит почти 35 млн рублей. Как сообщалось ранее, особое внимание будет уделяться как раз обустройству тротуаров и переходов, а также адаптации спортивных объектов для занятий спортом людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Деньги также будут направлены на подготовку спортсменов-инвалидов и на проведение в регионе спортивных мероприятий.

В 2017 году финансирование программы «Доступная среда» в Воронежской области составило 24 млн рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх