ГТРК Воронеж

На очередном заседании городской думы рассмотрели сразу 29 вопросов

19.11.2009

10:10

На очередном заседании городской думы рассмотрели сразу 29 вопросов

С вещами на выход - решили единогласно. Жильцам двух воронежских аварийных домов пора готовиться к переезду. Счет расселенных за счет городского бюджета ветхих зданий в этом году приблизился к двум десяткам. Но, посетовали депутаты, есть и те, кто их стараний не ценит и не желает съезжать. С такими несознательными квартирантами приходится судиться, и процесс расселения затягивается.

Николай Образцов, депутат Воронежской городской думы: "С частью тех людей, которые не хотят отселяться или их не устраивают те условия, которые предоставляет и располагает закон федеральный, они не согласны, они не хотят просто, в добровольном порядке уходить из этих квартир. Они хотят дополнительных условий, вот, в чем сложность".

Ещё одного вопроса в повестке не было, но по просьбе мэрии его рассмотрели. На 19 декабря назначены публичные слушания по программе развития инфраструктуры Воронежа. Она прописана на 10 лет, до 2020 года. Документ регламентирует где, когда и какие будут проведены работы - от подключения к коммунальным сетям новых домов, до ремонта старого водопровода в частном секторе.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Сегодня жители города получают воду по графику, вот, в частности, эта программа предлагает конкретные технические, организационные решения по водоснабжению жителей города Воронежа вне графика".

Коммунальная тема на сессии была одной из главных. Александр Шипулин объяснил все просто - почти половина обращений воронежцев к депутатам касаются ЖКХ. Для того, чтобы наладить работу с управляющими компаниями городское управление ЖКХ расширят, и в ближайшее время переименуют в департамент. Это тоже приняли большинством голосов.

Алиса Литвинова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх