ГТРК Воронеж

На очередном заседании в Гордуме было рассмотрено 40 вопросов

06.12.2007

09:40

На очередном заседании в Гордуме было рассмотрено 40 вопросов

На повестке дня Городской Думы числилось более 40 вопросов. Но сессия опять открылась рыночным вопросом. Торгующие снова просили продлить договоры, организовать кооператив и жаловались на директора.

Валентина Великородных: "Волнения очень большие на рынке, нам уже угрожают - инициативной группе - вам однозначно договора заключать не будем, на каком основании, мы хотели бы знать?".

Директор рынка обещал разобраться, устранить, если надо - помочь. Даже сказал, что кооператив - идея неплохая, но как это будет - еще вопрос.

Евгений Меркулов, директор МУП "Центральный рынок": "Механизма работы через кооператив ни в одном законе не прописано. Поэтому я сказал, что прежде чем давать согласие, давайте в качестве эксперимента проработаем и проверим, как будут работать управляющая компания и кооператив".

Народные избранники проблему решили изучить досконально - этим займется специальная комиссия.

Сергей Колиух, председатель Воронежской областной Думы: "Если что, я подключусь, еще кто-нибудь подключится, все готовы подключится к работе этой комиссии".

Мэрия обещала подготовить бумаги, чтобы осуществить такую схему: прибыль с рынка идет в бюджет, а уже оттуда - целевым назначением на реконструкцию. Итог четырехсторонней встречи подвела депутат Кудрявцева.

Галина Кудрявцева, депутат Городской Думы г. Воронежа: "Ребят, я вообще не понимаю, зачем в администрацию ходите?"

После начали работать по повестке. Дата выборов мэра и Городской избирком, получивший теперь определенный статус - с этим разобрались быстро. Но больше всего ждали пятого вопроса - об автобазе администрации. КСП проверила предприятие и обнаружила массу нарушений: от как попало заполненных путевых листов, до арендуемых Лексусов и Мерседесов. Потери для бюджета - миллионные. Городские машины обслуживают областные больницы без договора.

Лариса Дорохина, председатель КСП г. Воронежа: "Не урегулирование данного вопроса привело к потерям бюджета в 5,7 миллиона рублей".

Владимир Боков, директор МУ "Автобаза администрации городского округа город Воронеж и скорой медицинской помощи": "Здесь мы не совсем согласны, что здесь прозвучало. У нас есть разногласия".

С разногласиями идите в суд, сказали директору автобазы депутаты, а сами поговаривают об обращении в прокуратуру. На наведение порядка Дума дала мэрии меньше месяца, но без особых надежд на результат. Потому что проверка автобазы была еще летом, однако как устранить нарушения и вернуть потери бюджета чиновники до сих пор не придумали.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх