ГТРК Воронеж

На одной из улиц Боброва появился новый асфальт

13.08.2007

18:01

На одной из улиц Боброва появился новый асфальт

Улицы Транспортной в Боброве больше не существует. Люди, живущие здесь до сих пор, удивляются - кто мог дать ей такое название, если не то что на транспорте, но и пешком здесь пройти было не так-то просто.

Нина Боева: "Дождик, когда идет, невозможно ходить. Машины грязь размешивали. До перекрестка можно было ходить только в сапогах".

Бывшая Транспортная носит теперь имя бойца спецподразделения ФСБ России "Вымпел" Алексея Боева, погибшего три года назад во время боевой операции в Ингушетии. Вместе с названием изменился и внешний облик улицы.

Виктор Черенков: "Как улица стала городская - в тапках выходи и иди, пожалуйста".

Марина Музалевская: "Молодежь, девчата, мальчишки приезжают на роликах катаются".

Сергей Пастухов: "Девушка, видимо, куда-то торопилась, с колясочкой быстро шла - ребенок даже не заплакал - насколько ровная дорога".

Заместитель Бобровского мэра Виктор Булденко, кажется рад не меньше, чем жители. Говорит, в городе всего 90 улиц и добрая треть из них никогда не знала асфальта.

Виктор Булденко, заместитель мэра г. Бобров: "Городской бюджет настолько скуден, что просто не хватает средств. Руководство ФСБ и жители обращались к губернатору, и он деньги выделил именно на эту улицу".

Помощь составила около полутора миллиона рублей. Это почти половина той суммы, которую местный бюджет запланировал на асфальтирование в текущем году. Другими словами, твердое покрытие на улице Боева было бы возможно только в очень далекой перспективе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх