ГТРК Воронеж

На одной из воронежских строек сотрудники ФМС задержали 50 нелегалов

03.03.2009

14:20

На одной из воронежских строек сотрудники ФМС задержали 50 нелегалов

Миграционная служба почти полностью парализовала работу на одной из строек Железнодорожного района Воронежа. В возведении торгового центра заняты около 500 человек, каждый десятый из них - иностранец. Как выяснилось во время проверки, паспорта есть только у 9 из них, а разрешения на работу и документы, дающие право на проживание в России - вообще только у двух человек. И те оказались на стройке совершенно случайно - они шли на свою работу, и через площадку хотели сократить путь, но вместе со всеми оказались в районном отделе милиции. В РОВД, куда были доставлены все 50 задержанных, выясняют телефоны работодателей - выходцы из Узбекистана даже не знают имен своих начальников.

Артем Хохолин, инспектор управления ФМС по Воронежской области: "В случае выявления нарушения миграционного законодательства к административной ответственности, однозначно, будут привлекаться, как иностранные граждане, нарушающие режим пребывания и незаконно осуществляющие трудовую деятельность на территории города Воронежа, так и работодатели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх