ГТРК Воронеж

На охране дачных поселков - конная милиция

26.06.2007

10:22

На охране дачных поселков - конная милиция

Хозяева коттеджей могут спать спокойно - помимо надежных стен, высоких заборов и крепких решеток на окнах, их еще и конная милиция бережет.

Вера Юхнова, старший сержант роты конной милиции: "Каждый день выставляется пост - 2 человека. Каждый день мы патрулируем. Смотрим, нет ли тут грабителей. Дачи богатые, злодеи пытаются нажиться на этом".

Владимир Сапожков, заместитель командира роты конной милиции: "При виде подготовленного милиционера, да еще, к тому же, со своим боевым другом - лошадью, преступник, прежде чем совершить правонарушение, 10 раз подумает - стоит ли".

Поселок известен в народе, как обкомовские дачи. В последний раз, на коттеджи покушались года 4 назад, припомнили местные жители. В одном из домов, взломали решетки, украли электроинстументы. Жуликов поймали и обезвредили сами дачники.

Владимир Столповских: "Это местные ребята творили. А сейчас нет никаких вопросов. В тот раз, милиция никаких действий не принимала, мероприятий никаких не проводила".

Виталий Карачанский: "Здесь, по-моему, тишь, гладь и Божья благодать. Даже инструменты оставляем на участке, рядом с дорогой - все на месте".

Но стражи порядка - на посту. Потому что, статистика тревожная - преступлений на дачах все больше, в основном - кражи. А раскрывается только половина. Причина в том, что грабят домики, как правило, зимой. А когда хозяева появляются, ловить воров уже поздно. Но бывает и милиционерам везет.

Владимир Сапожков, заместитель командира роты конной милиции: "Один дачный домик, был оббит алюминиевыми листами. На майские праздники, разобрали, практически, полдома. Но кавалеристам удалось предотвратить это преступление".

Правда, за этот сезон, ни одного похожего случая, бравые кавалеристы так и не вспомнили. Объясняется это, на их взгляд, просто: "Кавалерист на лощади - это страшно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх