ГТРК Воронеж

На окраине Лисок горела стерня

17.03.2014

10:00

На окраине Лисок горела стерня

В Лисках жители наблюдали большие клубы дыма в районе улицы Воронежская. На окраине города горела стерня. Причём огонь распространялся по сухой траве против ветра. Площадь, по словам очевидцев, выгорела на несколько гектаров. К счастью, никто не пострадал. Это уже не первый случай поджога сухой травы. В одном только Лискинском районе на этой неделе, клубы дыма были видны у железнодорожного моста города Лиски, села Залужное и в районе станции Откос.

Кстати, самопалы - одна из наиболее частых причин лесных пожаров. В России сейчас разворачивается компания против поджигателей сухостоя. Глава Минприроды Сергей Донской призвал чиновников и экологов объединяться и в корне менять отношение к поджигателям: "Можно завезти в регионы целый автопарк новой лесопожарной техники, дивизию пожарных и волонтеров, но без радикального изменения отношения самих граждан к проблеме сельхозпалов исправить ситуацию нельзя. Нынешнее равнодушие к поджигателям должно смениться на исключительное осуждение". Он также привел в пример соседний Китай, где, к слову, за поджог, из-за которого начался лесной пожар, виновным может грозить смертная казнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх