ГТРК Воронеж

На окраине Малых Ясырок преступники забрали у слепой старушки сбережения

16.03.2011

16:20

На окраине Малых Ясырок преступники забрали у слепой старушки сбережения

Уже неделю Александра Николаевна живёт в чужом доме. Одинокую старушку, ставшую жертвой разбоя, приютила соцработник Нина Белоусова. Оставаться одна в своём жилище перепуганная старушка боится. Говорит, чудом осталась жива.

Александра Сухочева, потерпевшая: "Они меня как схватили за голову и в эту подушку воткнули и все, в четыре руки, я же закричала, как меня прижимали, а подушка она мне всё закрыла. Я говорю, ребята не бейте, я вам деньги отдам, - врешь, бабка, врешь! А я говорю, нет, отдам".

Её маленький домик на окраине Малых Ясырок теперь необитаем. Все ценное - два дубовых сундука, пенсионерка забрала с собой. Но следы разбойного нападения здесь видны до сих пор.

Владимир Никулин, участковый: "Перелезли через забор, один из которых взял черенок от лопаты, разбил стекло, через которое проник внутрь дома, после чего открыл дверь и вошёл второй молодой человек".

Преступники забрали у слепой старушки 26.000 и скрылись, в надежде, что их никто не видел и никогда не найдет. Но уже на следующий день были задержаны опергруппой Эртильского ОВД.

Сергей Федюнин, старший следователь СО при ОВД Эртильского района: "С данными денежными средствами они с места совершения преступления отправились на территорию Аннинского района, где данные денежные средства тратили по своему усмотрению. Употребляли спиртные напитки и посещали увеселительные заведения".

В числе подозреваемых - трое молодых парней, двое из которых недавно вернулись из армии. Свою вину они не отрицают и уже дают признательные показания.

Сергей Мойсюк, задержанный: "Как таковой вред бабушке я не причинял, и то, что вот это получилось, очень, конечно, плохо. Деньги, конечно же, ей вернем и извинения будут, как положено. Конечно, так нехорошо поступать, тем более, старый человек".

Роман Сухочев, задержанный: "- Что тебя побудило пойти на этот шаг, ну и твоих естественно знакомых? - Алкоголь".

Двое задержанных сейчас находятся под стражей. Ещё один - под подпиской о невыезде. За разбойное нападение с проникновением в жилище им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. А престарелая женщина, чуть не лишившаяся жизни, твердо решила - в свой дом, где прожила 40 с лишним лет, уже никогда не вернётся.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх