ГТРК Воронеж

На окраине села Большая Верейка обнаружен могильник медицинских отходов

22.06.2011

10:10

На окраине села Большая Верейка обнаружен могильник медицинских отходов

Жители Большой Верейки обнаружили на окраине села могильник медицинских отходов. Под открытым небом прямо на берегу реки смешанные с землёй лежат использованные шприцы, иглы, ампулы из-под разных лекарств. По словам местных жителей, мусор сюда привозили на КАМАЗах, но откуда и кто - неизвестно. Также неизвестна и судьба опасных отходов - пока ни Роспотребнадзор, ни правоохранительные органы интереса к незаконному захоронению не проявили. А ведь местные жители неоднократно туда обращались. Кстати, этот луг весной попадает в зону подтопления. Если свалку не ликвидируют до паводка, медицинскими отходами могут быть заражены все окрестности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх