ГТРК Воронеж

На окраине села Большая Верейка обнаружен могильник медицинских отходов

22.06.2011

10:10

На окраине села Большая Верейка обнаружен могильник медицинских отходов

Жители Большой Верейки обнаружили на окраине села могильник медицинских отходов. Под открытым небом прямо на берегу реки смешанные с землёй лежат использованные шприцы, иглы, ампулы из-под разных лекарств. По словам местных жителей, мусор сюда привозили на КАМАЗах, но откуда и кто - неизвестно. Также неизвестна и судьба опасных отходов - пока ни Роспотребнадзор, ни правоохранительные органы интереса к незаконному захоронению не проявили. А ведь местные жители неоднократно туда обращались. Кстати, этот луг весной попадает в зону подтопления. Если свалку не ликвидируют до паводка, медицинскими отходами могут быть заражены все окрестности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх