ГТРК Воронеж

На окраине Воронежа прошел фестиваль исторической реконструкции "Время легенд"

21.05.2012

15:15

На окраине Воронежа прошел фестиваль исторической реконструкции "Время легенд"

Познать историю на практике. На окраине Воронежа прошел фестиваль исторической реконструкции "Время легенд". Команды и клубы историчесого моделирования приехали на фестиваль со всего Черноземья. Каждый участник фестиваля готовился не один день - кто сам шил платья и натягивал тетиву, а кто ковал доспехи и плел кольчугу. Главное добиться максимального сходства с историческим прототипом. В двухдневной программе - стрельба из лука, фехтование и борьба на ножах. Кстати, историческое фехтование официально зарегистрированный вид спорта в России. Показательные бои на мечах ведутся с участием стального оружия. А вот для массовых игр сойдет и более безопасное - деревянное. Не обошлось здесь и без современных технологий.

Евгений Пальчак ролевой реконструктор: "За основу сейчас берется текстолитовое оружие, это теплотекстолит, пресованная древесина с бокситовой смолой или там с бокситовым клеем там каким-то, самый хороший пример ну вот это материал текстолит, покрашенный краской серебрянкой, чтобы это выглядело эстетично более менее вот исторично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх