ГТРК Воронеж

На окраине воронежского села нашли мёртвую роженицу и чудом выжившего младенца

05.05.2018

14:00

На окраине воронежского села нашли мёртвую роженицу и чудом выжившего младенца

Недоношенную девочку доставили в больницу.

На окраине села Подгорное Калачеевского района местные жители нашли мёртвую женщину и рожденного ею ребёнка в пятницу, 4 мая. Как сообщили источники «Вести-Воронеж», недоношенная девочка оказалась жива, её доставили в больницу.

Как рассказали в Подгорном, тело 30-летней женщины нашли в поле на окраине села. Как она там оказалась и почему не позвала на помощь, неизвестно. Местные жители предполагают, что причиной этого стал семейный конфликт, из-за которого женщина накануне родов ушла из дома. Вероятная причина смерти роженицы – потеря крови.

В селе рассказали, что погибшая женщина вместе с мужем уже растила четверых детей. Семья хоть и не могла похвастаться достатком, но в селе считалась благополучной и на учёте не состояла.

– Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 4 мая 2018 года, в 11.15, в поле вблизи улицы Красноармейская села Подгорное Калачеевского района тела 30-летней местной жительницы. Неподалёку от нее была обнаружена женская мастерка, в которую был завёрнут новорождённый ребёнок. По предварительным данным, женщина скончалась от маточного кровотечения в результате родоразрешения во внебольничных условиях. Ребёнок выжил и незамедлительно был направлен в медицинское учреждение. Сотрудники СК выполняют весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в СУ СК РФ по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх