ГТРК Воронеж

На окраине воронежского села нашли мёртвую роженицу и чудом выжившего младенца

05.05.2018

14:00

На окраине воронежского села нашли мёртвую роженицу и чудом выжившего младенца

Недоношенную девочку доставили в больницу.

На окраине села Подгорное Калачеевского района местные жители нашли мёртвую женщину и рожденного ею ребёнка в пятницу, 4 мая. Как сообщили источники «Вести-Воронеж», недоношенная девочка оказалась жива, её доставили в больницу.

Как рассказали в Подгорном, тело 30-летней женщины нашли в поле на окраине села. Как она там оказалась и почему не позвала на помощь, неизвестно. Местные жители предполагают, что причиной этого стал семейный конфликт, из-за которого женщина накануне родов ушла из дома. Вероятная причина смерти роженицы – потеря крови.

В селе рассказали, что погибшая женщина вместе с мужем уже растила четверых детей. Семья хоть и не могла похвастаться достатком, но в селе считалась благополучной и на учёте не состояла.

– Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 4 мая 2018 года, в 11.15, в поле вблизи улицы Красноармейская села Подгорное Калачеевского района тела 30-летней местной жительницы. Неподалёку от нее была обнаружена женская мастерка, в которую был завёрнут новорождённый ребёнок. По предварительным данным, женщина скончалась от маточного кровотечения в результате родоразрешения во внебольничных условиях. Ребёнок выжил и незамедлительно был направлен в медицинское учреждение. Сотрудники СК выполняют весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в СУ СК РФ по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх