ГТРК Воронеж

​На определённых условиях производителям сахарной свёклы выделят субсидии из областного бюджета

29.05.2015

11:05

Производителям сахарной свёклы выделят субсидии из областного бюджета, если они заплатят налогов в два раза больше, чем в прошлом году. Проект такого соглашения с 10-ю предприятиями области обсудили на заседании правительства.

Производителям придётся увеличить мощности, прибыль, а вместе с ними и налоговые отчисления: если они отадут более 200 миллионов рублей в казну и за год переработают свыше трёх тысяч тонн свёклы, то получат деньги на дальнейшее развитие. Кроме того активно развивать намерены и скотоводство: Воронежской области выделят около 100 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве гранта на поддержку фермерских хозяйств.

Анатолий Спиваков, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "У нас сейчас заявились порядка 140 самых разных соискателей на грантовую поддержку, будет работать комиссия – мы специально задерживаем, чтобы увидеть всю сумму и уже поделить правильно, взвешено, чтобы кто-то не оказался за бортом. И как раз здесь однозначно – не свиноводство. Это самое разное скотоводство, прежде всего, мясное и молочное, это кролиководство, разведение птицы, чуть-чуть растениеводческое направление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх