ГТРК Воронеж

На основных улицах Воронежа появятся 12 «умных остановок»

25.06.2018

15:15

На основных улицах Воронежа появятся 12 «умных остановок»

Горожане смогут зайти в интернет Wi-Fi, зарядить телефон или воспользоваться терминалом.

Мэрия Воронежа запланировала установку 12 «умных остановок» в Центральном и Левобережном районах Воронежа – в частности, на улицах Плехановская, Платонова, Ленина, Кольцовская, Брусилова, Димитрова и других. Горожане смогут зайти в интернет через Wi-Fi, зарядить телефон или воспользоваться терминалом, оплатить услуги или купить билет, сообщила пресс-служба мэрии.

«Умные остановки» будут оснащены картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта, элементами системы «Безопасный город», освещением, электронным табло, бесплатной зоной Wi-Fi, USB-подзарядкой, терминалами с возможностью оплаты услуг и покупки билета, рассказала на заседании в мэрии руководитель управления архитектора Людмила Подшивалова.

– Архитектурное решение остановочного павильона предполагает совмещение классического стиля каскадного профиля козырька с простыми формами современного стиля хай-тек, что позволит интегрировать и гармонично сочетать конструкцию не только с исторической застройкой центральных улиц города, но и с лёгкостью размещать ее в новых современных микрорайонах, – отметила Людмила Подшивалова.

Мэр Вадим Кстенин добавил, что «положительных результатах проекта» на улицах Воронежа «умных остановок» станет больше. Ранее градоначальник заявил, что проект не потребует денег из казны – его будут реализовывать за внебюджетные средства. Предполагается, что павильоны могут окупать себя за счёт рекламы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх