ГТРК Воронеж

На остановке "Нижняя" водитель маршрутки задавил ребенка

25.01.2008

09:13

На остановке "Нижняя" водитель маршрутки задавил ребенка

Жуткое происшествие в Воронеже, свидетелями которого стали десятки горожан. Под колесами маршрутного автобуса погиб ребенок. Это уже четвертая детская смерть в ДТП за месяц.

Днем на Ленинском проспекте на остановке "Нижняя" девочка 11-ти лет пыталась сесть в маршрутку. Водитель не убедился, что пассажиры закончили посадку, и закрыл дверь. Створки защемили рукав одежды пятиклассницы. Автобус тронулся, а ребенок, потеряв равновесие, попал под задние колеса. От полученных травм школьница скончалась на месте. Автобусом управлял 34-х летний водитель. Возбуждено уголовное дело.

Юрий Трофимов, начальник отделения пропаганды УГИББ ГУВД по Воронежской области: "Всего совершено за ушедший год 442 аварии, где пострадали дети. К сожалению, 19 человек погибло, и свыше 400-сот получили ранения. Эта нехорошая тенденция имеет место и в этом году. Уже на сегодняшний день совершено 12 ДТП с подростками. 4 человека погибли, смертельно травмированы и 12 получили ранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх