ГТРК Воронеж

На остановке "Нижняя" водитель маршрутки задавил ребенка

25.01.2008

09:13

На остановке "Нижняя" водитель маршрутки задавил ребенка

Жуткое происшествие в Воронеже, свидетелями которого стали десятки горожан. Под колесами маршрутного автобуса погиб ребенок. Это уже четвертая детская смерть в ДТП за месяц.

Днем на Ленинском проспекте на остановке "Нижняя" девочка 11-ти лет пыталась сесть в маршрутку. Водитель не убедился, что пассажиры закончили посадку, и закрыл дверь. Створки защемили рукав одежды пятиклассницы. Автобус тронулся, а ребенок, потеряв равновесие, попал под задние колеса. От полученных травм школьница скончалась на месте. Автобусом управлял 34-х летний водитель. Возбуждено уголовное дело.

Юрий Трофимов, начальник отделения пропаганды УГИББ ГУВД по Воронежской области: "Всего совершено за ушедший год 442 аварии, где пострадали дети. К сожалению, 19 человек погибло, и свыше 400-сот получили ранения. Эта нехорошая тенденция имеет место и в этом году. Уже на сегодняшний день совершено 12 ДТП с подростками. 4 человека погибли, смертельно травмированы и 12 получили ранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх