ГТРК Воронеж

На остановке в Лисках нашли четырехдневную девочку

30.07.2015

20:10

Еще один брошенный ребенок – в Лисках на окраине города на автобусной остановке нашли крошечную четырехдневную девочку. Ребенок был завернут в пеленки и совершенно один. Местные жители, которые нашли малышку, сообщили в полицию, сейчас стражи порядка ищут родителей. Возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Ребенок сейчас в больнице, проходит все необходимые обследования. Местные врачи говорят, что по внешнему виду она вполне здорова и у неё очень хороший аппетит.

Марина Мелашенко зам. главного врача по детству и родовспоможению БУЗ ВО «Лискинской РБ»:

«В настоящее время он находится в детском отделении на обследовании. Сообщено в отдел опеки о том, что ребёнок найден и дальше отдел опеки будет решать его судьбу, как она сложится, то есть возьмут на усыновление на опеку и так далее».

Надо сказать, что случай с брошенным ребенком не единичный, буквально две недели назад в Воронеже подростки нашли в кустах 11-месячного мальчика, как выяснилось потом, его завезли в незнакомый район родители и оставили. Мать мальчика искали несколько дней, подключили телевидение. Ближе к концу недели мальчика на экране узнали соседи и сообщили родственникам. Как мать рассказала уже в полиции, вывезти и бросить малыша ее вынудил гражданский муж. Отец ребенка, 53-летний работник хлебозавода требовал избавиться от малыша, который ему мешал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх