ГТРК Воронеж

На остановке в Лисках нашли четырехдневную девочку

30.07.2015

20:10

Еще один брошенный ребенок – в Лисках на окраине города на автобусной остановке нашли крошечную четырехдневную девочку. Ребенок был завернут в пеленки и совершенно один. Местные жители, которые нашли малышку, сообщили в полицию, сейчас стражи порядка ищут родителей. Возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Ребенок сейчас в больнице, проходит все необходимые обследования. Местные врачи говорят, что по внешнему виду она вполне здорова и у неё очень хороший аппетит.

Марина Мелашенко зам. главного врача по детству и родовспоможению БУЗ ВО «Лискинской РБ»:

«В настоящее время он находится в детском отделении на обследовании. Сообщено в отдел опеки о том, что ребёнок найден и дальше отдел опеки будет решать его судьбу, как она сложится, то есть возьмут на усыновление на опеку и так далее».

Надо сказать, что случай с брошенным ребенком не единичный, буквально две недели назад в Воронеже подростки нашли в кустах 11-месячного мальчика, как выяснилось потом, его завезли в незнакомый район родители и оставили. Мать мальчика искали несколько дней, подключили телевидение. Ближе к концу недели мальчика на экране узнали соседи и сообщили родственникам. Как мать рассказала уже в полиции, вывезти и бросить малыша ее вынудил гражданский муж. Отец ребенка, 53-летний работник хлебозавода требовал избавиться от малыша, который ему мешал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх