На Острогожском автовокзале ведется незаконная торговля алкоголем
ГТРК Воронеж

На Острогожском автовокзале ведется незаконная торговля алкоголем

15.02.2008

08:15

На Острогожском автовокзале ведется незаконная торговля алкоголем

В рабочий полдень в кафе "Экспресс" посетителей мало, да и те - сотрудники автостанции. Однако продавщица Надежда говорит, что мертвый час скоро кончится, а по вечерам заказы следуют один за другим.

Надежда, продавщица: "Коньяк, любая продукция очень даже хорошо идет, любая. То есть, независимо от того, сколько она стоит. Они пробуют, допустим, есть в ассортименте такой коньяк. Показываю, есть еще такой. Нет, нам такой, бутылку целую".

Наличие алкоголя - главный конек Острогожского автовокзала. Вино и водка на любой особо не притязательный вкус, дешевая и немного дороже. Бухгалтер предприятия говорит, что в этом такого. Все легально и максимально прозрачно.

Книга жалоб и предложений пухнет от записей благодарных посетителей. Рядом лицензия на право торговать алкогольной продукцией. Указано юридическое лицо - общество "Экспресс" и фактический адрес - частная квартира в Северном микрорайоне.

Присутствие представителя соответствующих органов директора автопредприятия не смущает. Сергей Логвин - достаточно известное лицо в Острогожске.

По Федеральному закону продавать водку на автовокзале запрещено, говорит начальник территориального отдела Роспотребнадзора. По факту обязательно будет проведена внеплановая проверка, но успех ее вовсе не гарантирован.

Виктор Ващук, начальник территориального отдела Рорспотребнадзора: "Внеплановые проверки проводятся согласно законодательству, опять же. Если инфекционное заболевание - немедленно. Если пищевые продукты - в течение трех дней. Остальные жалобы - в течение месяца. Так что, конечно, если узнают, могут убрать".

Последний раз проверка Роспотребнадзора здесь была два года назад. С тех пор, здесь кое-что изменилось. Стало меньше уцелевших плафонов, стекла сменил менее хрупкий полиэтилен, зал ожидания перестали отапливать, а рядом выросло новое здание. Некоторые даже наивно полагали, что это будет новый автовокзал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх