ГТРК Воронеж

На Острогожском автовокзале, вопреки закону, можно и выпить

01.12.2008

17:40

На Острогожском автовокзале, вопреки закону, можно и выпить

На закуску только холодные пирожки, зато вода огненная - не переставая забавляться с мобильником каламбурит продавщица, и отвлекается лишь на секунду, чтобы назвать цену за национальную дозу.

Закусочная "Экспресс" по своему уникальна. Согласно Федеральному закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, торговля спиртным на автовокзалах запрещена. Но только не в Острогожске, что, впрочем, здесь никого не смущает.

Эдуард: "Их начальство. Попущение дано, в том, что - наживайся за счет других. В искушение вводит алкоголем. Ну, всем, что здесь продается".

Нагрянуть с проверкой на автовокзал еще год назад грозился Роспотребнадзор, когда съемочная группа "Вестей" впервые обратила внимание на Острогожский феномен.

Юрий Норкин, главный специалист территориального отдела Роспотрбнадзора: "Что касается подразделения ООО "Экспресс" кафе, которое там находится, закусочная, то на момент проверки оно было закрыто".

В этот раз место общественного питания и возлияния, сразу после съемочной группы ГТРКУ "Воронеж" посетили сотрудники милиции, которым, благодаря внезапному появлению, все-таки удалось застать врасплох нарушителя.

Артур Дорошев, начальник МОБ Отсрогожского РОВД: "Выявлено нарушение, предусмотренное статьей 66 административного кодекса, то есть, нарушение санитарных правил продавцом. То есть, он работал без головного убора и беджика".

Ничего более противозаконного не разглядели. Нарушение зрения неизменно вызывает лицензия на торговлю спиртным. Права заниматься этим в общественном месте она не дает, но бухгалтер общества "Экспресс" знает, в чем фокус.

Впрочем, сам директор предприятия предлагает больше верить не в бутылки на полках, а бумагам, по которым забегаловки на автовокзале и вовсе не существует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх