ГТРК Воронеж

На Острогожском рынке после забастовки начали торговать мясом

01.02.2008

14:11

На Острогожском рынке после забастовки начали торговать мясом

Покупатели разочарованы. Они снова уходят, кто без куска свежей свинины, кто - говядины. Ни сала, ни постной вырезки. Здесь нет вообще ничего. Мясной павильон не работает третий день. Вчера, говорят, целые поминки остались без гуляша и котлет. Сегодня страдают уже не только люди.

Лариса: "У меня выставочная собака, которая готовится принять участие в выставке. Единственный павильон, где можно приобрести свежее мясо и субпродукты здесь. Животным нужно мясо. Это люди могут перейти на вегетарианскую пищу".

Острогожские мясники не работают, потому что бастуют. Вот так и стоят целый день за пустыми прилавками. Говорят, это протест против требований руководства рынка установить кассовые аппараты. Контрольная техника и торговля мясом, по мнению продавцов - понятия несовместимые.

Елена Горбунова: "Руки всегда в мясе, жирные. Их не будешь вытирать постоянно. Покупателя обслуживаешь - стараешься быстрее обслужить, чтобы не ушли и было выгодно тебе и покупателю. Нет условий подходящих. Может ударить током".

Впрочем, возмущение вызывают не только страшные картины массового поражения мясников электричеством. Кассовые аппараты нужно покупать, обслуживать и ремонтировать за свой счет. Предприниматели говорят, что они все как одна - железные леди и акулы периода первоначального накопления капитала, но процент среди них вдов, одиноких и многодетных покрывает всякую прибыль.

Директор рынка говорит, что он, с одной стороны поддерживает бастующих мясников. Это для них он старался. Построил новый торговый павильон - большой, светлый и теплый. Но при этом также обязан соблюдать и федеральный закон.

Виктор Паринов, директор управляющей компании МУП "Рынок Острогожского района": "В условиях Центрального рынка в городе Воронеж кассовый аппарат не нужен. В условиях Острогожска кассовый аппарат нужен. В чем, коллизия законодательства? В том, что внутри крытого рынка, при торговле Непродовольственной группой товаров обязательно, продовольственными необязательно. Получается в Острогожске торгующие лица - у нас же нет крытого рынка, обязательно применение, а в Воронеже необязательно. И человек это понять не может".

Любовь Шевелева, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции: "Если товар некачественный, чтобы можно потом потребитель мог произвести возврат некачественного товара. Может недовес, еще что-то, можно доказать, что действительно купили, если пройдут на контрольные весы".

За торговлю без кассовых аппаратов в налоговой предусмотрен штраф в размере 4-х тысяч рублей, но чтобы не усугублять напряженную обстановку, применять его не торопятся. Предпринимателям дали 2 месяца форы, чтобы они смогли приобрести и освоить контрольную технику. Однако мясники ожидают, что за это же время будут внесены поправки в закон и кассовые аппараты требовать перестанут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх