ГТРК Воронеж

На открытии главной новогодней ёлки воронежцев удивляли лазерным шоу

02.01.2018

20:50

Снега и мороза воронежцы так и не дождались, но хорошего настроения многим было не занимать.

За несколько часов до Нового года в Воронеже открылась главная городская ёлка. Горожане катались на катке, делали селфи на фоне светящегося города и самой зелёной красавицы. А сказочные персонажи вместе со зрителями искали Ивану Царевичу жену.

До Нового года несколько часов, а Иван Царевич в поисках невесты – концерт на главной городской площади традиционно начался со сказочной постановки в необычной интерпретации.

Приличные люди хотели повеселиться. Тут кругом народ. Мешают. Ну что делать? Пришлось стащить Василису, превратить её в неведому зверушку, – пояснил Кощей Бессмертный.

Снега и мороза в канун праздника воронежцы так и не дождались, но хорошего настроения многим всё равно было не занимать. Услышав народные мотивы, некоторые пустились в пляс.

Пока одни отбивали ноги на мощеной площади, другие – на льду. На каток в эту ночь вышли сотни людей. Остальные спешили запечатлеть праздник – сделать селфи на фоне светящегося Воронежа и наступающего 2018 года.

Новогоднее настроение воронежцам начали создавать за пару недель до праздника. Тогда на главной городской площади появились новые светодиодные объекты для фотографий, например, светящаяся подарочная коробка.

Большинство воронежцев на центральную площадь вышли подготовившись. Заранее нарезав салаты, а уже после отправились гулять. Традициям предпочитали не изменять – бой курантов слушать за семейным столом.


– Разные блюда, и мясные, и фруктовые. И салаты. Оливье в том числе. Собачка. Жена лепила, я ей помогал, – рассказал житель Воронежа Сергей Кольцов.

– Даже во всех фильмах. Оливье – это прям тазик. Правда, у нас не тазик, у нас меньше. Но всё равно, – признались жители Воронежа Артём и Екатерина Повеквечных.

К встрече Нового года подготовилась и главная городская ель. Теперь у зелёной красавицы новое основание. Оценить её убранство воронежцы смогли с появлением Деда Мороза и Снегурочки на празднике.

– Пусть для всех в этот Новый год и снег выпадет, и будет тепло на душе! Любовь, снежинки! Настроение замечательное! Благополучия. Семейного счастья. В каждый дом побольше детишек. И много денежек в кармане. И главное здоровья. Чтобы все мечты, которые не сбылись в этом году, обязательно осуществились в следующем, новом 2018, – пожелали воронежцам Царь и Царица.

Продолжился праздник новыми развлечениями – лазерным шоу и световой проекцией. Гуляли воронежцы до глубокой ночи.

Алена Сысоева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх