ГТРК Воронеж

На Открытом Кубке области Воронежский регион представляли несколько передовых конных клубов

21.08.2013

16:00

На Открытом Кубке области Воронежский регион представляли несколько передовых конных клубов

Строгие чёрные камзолы и белые лосины наездников, грациозность породистых лошадей, азарт в глазах совсем юных спортсменов┘ Всё это для болельщиков-гурманов и строгих судей. Виртуозность выступления напрямую зависит от опыта, уровня владения телом и взаимопонимания между спортсменом и животным. А оно должно быть на самом высочайшем уровне - подавать команды голосом во время выступления запрещено.

Результат напрямую зависит от этих букв. Тем более, в выездке. Порядок движения всадников зависит от символов: где-то галоп, где-то рысь или езда боком. По завершению - выезд на судью и традиционный жест о завершении выступления. После первой дисциплины воронежцы - в лидерах.

Елена Воронова, судья (г. Москва): "Мы первый раз сюда приехали в качестве участников, теперь в качестве судей. Произошёл, конечно, прорыв. Мы сегодня видели выступления Чемпионки России по детям Лизы Лыбань. Для Воронежа это прорыв, как и для любого всадника. Стать Чемпионом России большая честь".

Елизавета Лыбань, чемпионка России (г.Воронеж): "Я была не на сто процентов уверена, потому что всякое может быть. У лошади может быть плохое настроение. Как у любого человека".

В дисциплине конкур лошадям и наездникам маршрут трудности удался не сразу. Лишь четвертый по счету всадник дошел до финиша чисто выполнив упражнение. То ли жара влияла на понимание в дуэте всадник-лошадь, то ли высота барьеров. Впрочем, это не помешало нашей наезднице - Наталье Пидорич завоевать два "серебра" и две "бронзы".

Наталья Пидорич, призёр соревнований г.Воронеж: "Лошадь сама по себе прыгает. Её просто надо успокоить, направить.. Быть одним целым".

Ближайшие старты у всадников намечены на сентябрь и октябрь. А сейчас - небольшой отдых и подготовка к завершению сезона.

Андрей Хомутов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх