ГТРК Воронеж

На открытые торги ни участников, ни журналистов не пустили

02.02.2006

09:35

На открытые торги ни участников, ни журналистов не пустили

Скорая помощь, саперы, пожарная служба и другая спецтехника были сосредоточены у здания по адресу Бахметьева,1. Именно здесь должна была решиться участь городского электротранспорта.

Торги по продаже горэлектротранспорта были назначены на 10 утра, но ни журналистов, ни других участников в здание не пустили. Охранники объяснили это тем, что перед началом торгов поступил звонок о заминировании здания.

Инициаторы и организаторы открытых торгов не дали никаких комментариев. У дверей зала была выставлена усиленная охрана.

27 января этого года воронежский арбитражный суд запретил проведение торгов по продаже имущества МП "Воронежгорэлектротранс". Но "Центр проведения аукционов" торги все же назначил. На прошедшей планерке мэр Воронежа Борис Скрынников поручил выкупить обанкроченное предприятие другой муниципальной структуре - МУП "Центральный рынок", с последующей передачей в муниципальную собственность. Такое решение принято в целях сохранения электротранспорта.

Александр Болдырев, директор МУП "Центральный рынок": "Нами были поданы заявки, переданы все документы, проплатили залаток, явились 9.45ч. Кроме нас видели еще 10 участников. Всем, кто подходил к кабинету вручались уведомления, что они не являются участниками торгов по явно надуманным причинам. Мы спросили, состоятся ли торги, он сказал, что есть люди, которык допущены и они находятся в помещении. Пока я присутствовал в этом коридоре, ни одного постороннего в это помещение не пустили".

Не пустила охрана и судебных приставов, которые пришли с решением суда о запрете торгов. Состоялись они или нет - на этот вопрос никто не отвечает.

Александр Болдырев, директор МУП "Центральный рынок": "Уже есть преступная схема по воровству и муниципального и гос. имущества через систему таких торгов, которые заключаются в следующем. Если сегодня протоколы будут подписаны организаторами, завтра передадут документы в ГУЮ для регистрации свидетельства собственности, как только получат зеленку, передадут добросовестному приобретателю".

Юристы говорят, что после двойной перепродажи доказать незаконность сделки будет довольно сложно. Но шансы вернуть городу электротранспорт пока есть. Городская администрация не намерена бездействовать. В адрес прокуратуры уже направлено соответствующее заявление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх