ГТРК Воронеж

На открывшихся в Воронеже ёлочных базарах пока мало посетителей

19.12.2016

17:25

В Воронеже сегодня официально открылись ёлочные базары. Большим спросом, правда, новогодние красавицы пока у воронежцев не пользуются – покупатели ещё приглядываются.

В этом году цены на хвойные деревья, говорят продавцы, почти не изменились. Метр сосны стоит около 400 рублей, за ель придётся отдать вдвое больше.

Как сообщают в мэрии, купить зелёную красавицу можно на 128 торговых точках. Под каждый базар отвели 20 квадратных метров. Места продажи должны иметь ограждение, освещение и красочное оформление.

На «правильном» ёлочном базаре можно найти прейскурант и книгу отзывов и предложений. Кроме того, у предпринимателей должны быть накладная на деревья и гарантийный сертификат. Из некоторых областей привозить хвойные деревья нельзя – там карантин.

Максим Козлов, предприниматель:

«Также и осталось в этом году – ель, сосна. Спрашивают голубую, но она у нас в красной книге, нельзя ее продавать, как бы. Цены процентов на 10 поднялись. В основном ходовая – 1,8-2 метра. От полутора до двух метров. И ель, и сосна».

ПО ТЕМЕ: Адреса ёлочных базаров в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх