ГТРК Воронеж

На отравление грибами жители Воронежской области идут осознанно

02.09.2009

15:15

На отравление грибами жители Воронежской области идут осознанно

Если от вируса гриппа застраховаться сложно, то на другой риск - отравление грибами - жители области идут осознанно. "Тихая охота" стартовала три недели назад. И уже есть жертвы. 18 человек отравилось, двое умерли. И это при том, что летняя засуха любителей опят и лисичек оставила без урожая. Чаще всего ошибаются в грибах горожане. В районах области пострадавших - единицы. В Воронежском регионе встречается более 100 видов ядовитых и условно-съедобных грибов. Но опасный токсин аманитин содержится даже в безвредных маслятах. Причем, если съесть много безопасных грибов, отравиться тоже можно. Количество токсина суммируется, поэтому грибы не должны быть основным блюдом, их стоит употреблять только в качестве приправы. Как правило, от этого токсина больше всего страдают дети, так что, при первых признаках отравления: тошнота, слабость, головокружение - бегом к врачу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх