ГТРК Воронеж

На отрезке трассы "Дон" сдан новый участок дороги

27.10.2004

17:29

На отрезке трассы "Дон" сдан новый участок дороги

В Богучарском районе Воронежской области, на отрезке трассы "Дон" был сдан новый участок дороги. Шоссе, правда, всего 40 километров, но качество сравнимо с европейскими магистралями. К тому же - ширина дороги 15 метров.

Пропускная способность нового участка автотрассы Москва-Ростов - 6 тысяч машин в час. Срок службы без капитального ремонта 4 года. Качество трассы сравнимо с европейскими автобанами. При желании здесь может и танк проехать, а дорожное покрытие при этом не пострадает.

Анатолий Ткачев, главный инженер УЗ-2 "Интердорстрой": "Транспорт сейчас имеет большую грузоподъёмность, чем современный танк".

Хорошее качество дороги достигли благодаря новейшим технологиям. Щебень сюда засыпали исключительно ровный - плоской формы. Немецкие машины асфальтоукладчики сверху положили три слоя асфальта. Здесь не встретишь ни одной ямы или трещины. За рулём скорость 120 километров в час совершенно не ощущается.

Александр Мозговой, водитель: "Лёгкий проезд. Машина здесь, по крайней мере, идёт легко".

На строительстве дороги в этом году было освоено более 600 миллионов рублей. Дорожники сдали в эксплуатацию 16 километров пути. Теперь отрезок от Богучара до выезда в Ростовскую область отвечает всем высоким стандартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх