ГТРК Воронеж

На отрезке трассы "Дон" сдан новый участок дороги

27.10.2004

17:29

На отрезке трассы "Дон" сдан новый участок дороги

В Богучарском районе Воронежской области, на отрезке трассы "Дон" был сдан новый участок дороги. Шоссе, правда, всего 40 километров, но качество сравнимо с европейскими магистралями. К тому же - ширина дороги 15 метров.

Пропускная способность нового участка автотрассы Москва-Ростов - 6 тысяч машин в час. Срок службы без капитального ремонта 4 года. Качество трассы сравнимо с европейскими автобанами. При желании здесь может и танк проехать, а дорожное покрытие при этом не пострадает.

Анатолий Ткачев, главный инженер УЗ-2 "Интердорстрой": "Транспорт сейчас имеет большую грузоподъёмность, чем современный танк".

Хорошее качество дороги достигли благодаря новейшим технологиям. Щебень сюда засыпали исключительно ровный - плоской формы. Немецкие машины асфальтоукладчики сверху положили три слоя асфальта. Здесь не встретишь ни одной ямы или трещины. За рулём скорость 120 километров в час совершенно не ощущается.

Александр Мозговой, водитель: "Лёгкий проезд. Машина здесь, по крайней мере, идёт легко".

На строительстве дороги в этом году было освоено более 600 миллионов рублей. Дорожники сдали в эксплуатацию 16 километров пути. Теперь отрезок от Богучара до выезда в Ростовскую область отвечает всем высоким стандартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх