ГТРК Воронеж

​На памятник Самуилу Маршаку удалось собрать 2 миллиона рублей

01.06.2015

18:20

"Воронеж – Маршаку" собирает деньги – речь идёт о памятнике знаменитому поэту, который хотят установить в нашем городе. Однако, для этого нужны средства – их и пытались собрать на дружеском благотворительном вечере. Кстати, участвовали в нем и губернатор Алексей Гордеев вместе со своей супругой Татьяной Гордеевой. Она же – инициатор мероприятия, организовала которое – прекрасная половина гражданского собрания "Лидер", то есть, жёны воронежских бизнесменов. Провели викторину, посвященную творчеству Самуила Маршака. Аукцион, лоты которого также были подобраны под влиянием произведений поэта, например, диван, чемодан, саквояж. Отмечу, что автор монумента - воронежский скульптор Максим Дикунов, и установить памятник предполагается на улице Карла Маркса в Воронеже. Что стало бы для города лучшим подарком в Год Литературы. Пока же на благотворительном вечере удалось собрать 2 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх