ГТРК Воронеж

​На памятник Самуилу Маршаку удалось собрать 2 миллиона рублей

01.06.2015

18:20

"Воронеж – Маршаку" собирает деньги – речь идёт о памятнике знаменитому поэту, который хотят установить в нашем городе. Однако, для этого нужны средства – их и пытались собрать на дружеском благотворительном вечере. Кстати, участвовали в нем и губернатор Алексей Гордеев вместе со своей супругой Татьяной Гордеевой. Она же – инициатор мероприятия, организовала которое – прекрасная половина гражданского собрания "Лидер", то есть, жёны воронежских бизнесменов. Провели викторину, посвященную творчеству Самуила Маршака. Аукцион, лоты которого также были подобраны под влиянием произведений поэта, например, диван, чемодан, саквояж. Отмечу, что автор монумента - воронежский скульптор Максим Дикунов, и установить памятник предполагается на улице Карла Маркса в Воронеже. Что стало бы для города лучшим подарком в Год Литературы. Пока же на благотворительном вечере удалось собрать 2 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх