ГТРК Воронеж

На Памятник Славы вернулся вечный огонь

19.09.2011

10:15

На Памятник Славы вернулся вечный огонь

На открытие Памятника Славы после реконструкции пришли десятки воронежцев. Огонь доставили в танке с Площади Победы. В солдатской каске его передали главе города Сергею Колиуху. В результате реконструкции здесь появилась новая плитка, установлены плиты из гранита - на них золотом имена павших воинов.

Александр Бузов, автор проекта Памятника Славы: "У меня такое ощущение памяти, несравненной памяти, памяти далекой, близкой и вечной. И я сейчас живу памятью о тех, кто остался вечно молодым, падая рядом со мной, но оставаясь вечно молодыми".

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Мы сегодня, работая, учась, воспитывая детей, служа родине, должны тоже совершать каждый день маленькие подвиги и победы, чтобы сделать свой вклад в развитие великой страны, в развитие нашей родины, Воронежского края".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх