ГТРК Воронеж

На параде Дедов Морозов и Снегурочек в Воронеже встречались «бородатые девушки»

28.12.2015

14:00

Дедушки и внучки оккупировали центр города: около 200 человек приняли участие в предновогоднем параде Дедов Морозов. В путь отправились из Кольцовского сквера, правда, не далеко: перешли дорогу до площади Ленина. Причём сопровождала парад внушительная толпа – простых горожан было не меньше, чем участников.

Яркие наряды, ощущение праздника и поздравления – это ещё не всё: участники признаются, что приходят сюда который год не только ради самого шествия, но и чтобы встретить знакомых – здесь у участников уже «своя атмосфера».

Правда, узнать «своих» не всегда получается – борода сбивает с толку, особенно в случае с дамами: в этом году в параде было много девушек в костюмах дедушек. Как правило, такую мужскую роль на себя берут преподавательницы.

Татьяна и Елена, участницы парада:

«Как всегда – в школах мужчин мало, поэтому мы решили вот такое весёлое мероприятие взять на себя, вот уже второй год участвуем с коллегой, нам очень нравится, поднимаем себе настроение. «Рассчитываем увидеть много лиц, которые давно не видели, старых знакомых – хоть и в бороде, но узнаем друг друга».

Воронежские дети мечтают о встрече с Путиным

Дед Мороз уже ждёт Новый год в своей воронежской резиденции

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх