ГТРК Воронеж

На параде Дедов Морозов и Снегурочек в Воронеже встречались «бородатые девушки»

28.12.2015

14:00

Дедушки и внучки оккупировали центр города: около 200 человек приняли участие в предновогоднем параде Дедов Морозов. В путь отправились из Кольцовского сквера, правда, не далеко: перешли дорогу до площади Ленина. Причём сопровождала парад внушительная толпа – простых горожан было не меньше, чем участников.

Яркие наряды, ощущение праздника и поздравления – это ещё не всё: участники признаются, что приходят сюда который год не только ради самого шествия, но и чтобы встретить знакомых – здесь у участников уже «своя атмосфера».

Правда, узнать «своих» не всегда получается – борода сбивает с толку, особенно в случае с дамами: в этом году в параде было много девушек в костюмах дедушек. Как правило, такую мужскую роль на себя берут преподавательницы.

Татьяна и Елена, участницы парада:

«Как всегда – в школах мужчин мало, поэтому мы решили вот такое весёлое мероприятие взять на себя, вот уже второй год участвуем с коллегой, нам очень нравится, поднимаем себе настроение. «Рассчитываем увидеть много лиц, которые давно не видели, старых знакомых – хоть и в бороде, но узнаем друг друга».

Воронежские дети мечтают о встрече с Путиным

Дед Мороз уже ждёт Новый год в своей воронежской резиденции

Почему в Воронеже Снегурочкой быть лучше, чем Дедом Морозом?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх