ГТРК Воронеж

На переезде в Забродах вновь кипят страсти

18.12.2006

11:40

На переезде в Забродах вновь кипят страсти

Возобновилось противостояние между жителями села Заброды Калачеевского района и железнодорожниками, которые закрыли переезд на трассу, ведущую в райцентр. Люди лишённые прямого сообщения называют себя не иначе как "островитянами поневоле". Предложенная службой пути ЮВЖД альтернатива их не устраивает, и селяне не дают возможности рабочим приступить к демонтажу.

На переезде вновь кипят страсти. Негласное перемирие продлилось 4 месяца. Путейцы перешли в наступление, а жители улицы Кирова снова встали на защиту столь важного для них объекта.

Укрепив свои ряды, народ от обороны перешёл в наступление. Сдерживать его приходится мастеру пути Терпугову в одиночку. Жители настаивают, чтобы он показал решение о демонтаже переезда. Приказ о его закрытии 8-ми летней давности, по их мнению, составлен с грубыми нарушениями законодательства.

Юрий Васильев, житель ул. Кирова: "Железная дорога поступает неправильно в каком плане: если бы было какое-то вынесено постановление вместе с местными властями, они должны были или решение, или постановление предоставить в местные органы власти, то ли в сельский совет или в районный совет".

Переезд был построен 45 лет назад. По словам жителей, дорожно-транспортных происшествий в этом районе никогда не было. ЮВЖД проще его закрыть, чем содержать и обслуживать. Многие жители работают в "Электрических сетях" - предприятии, расположенном через переезд от жилого массива. Его работникам в последние годы и приходится заботиться о переезде: латать асфальт, убирать снег, пришлось также обеспечить освещение объекта. Сельская власть за свой счёт установила предупреждающие знаки.

Юрий Мищенко, начальник отдела районной администрации по транспорту, строительству и ЖКХ: "Жители лишены своих законных гражданских прав. Что ещё тут комментировать? Будем разбираться, попытаться выяснить когда, как и как это можно приостановить законным порядком без партизанской войны".

Бригада путейцев сдалась перед натиском жителей и предпочла убраться восвояси. Мастер пути так ничего вразумительного жителям объяснить и не смог. Перед камерой комментировать ситуацию, по его словам, не уполномочен. Народ на время разошёлся по домам, чтобы переодеться и снова взяться за привычное дело: засыпать ямы и ставить на место боковые ограждения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх