ГТРК Воронеж

На переезде в Забродах вновь кипят страсти

18.12.2006

11:40

На переезде в Забродах вновь кипят страсти

Возобновилось противостояние между жителями села Заброды Калачеевского района и железнодорожниками, которые закрыли переезд на трассу, ведущую в райцентр. Люди лишённые прямого сообщения называют себя не иначе как "островитянами поневоле". Предложенная службой пути ЮВЖД альтернатива их не устраивает, и селяне не дают возможности рабочим приступить к демонтажу.

На переезде вновь кипят страсти. Негласное перемирие продлилось 4 месяца. Путейцы перешли в наступление, а жители улицы Кирова снова встали на защиту столь важного для них объекта.

Укрепив свои ряды, народ от обороны перешёл в наступление. Сдерживать его приходится мастеру пути Терпугову в одиночку. Жители настаивают, чтобы он показал решение о демонтаже переезда. Приказ о его закрытии 8-ми летней давности, по их мнению, составлен с грубыми нарушениями законодательства.

Юрий Васильев, житель ул. Кирова: "Железная дорога поступает неправильно в каком плане: если бы было какое-то вынесено постановление вместе с местными властями, они должны были или решение, или постановление предоставить в местные органы власти, то ли в сельский совет или в районный совет".

Переезд был построен 45 лет назад. По словам жителей, дорожно-транспортных происшествий в этом районе никогда не было. ЮВЖД проще его закрыть, чем содержать и обслуживать. Многие жители работают в "Электрических сетях" - предприятии, расположенном через переезд от жилого массива. Его работникам в последние годы и приходится заботиться о переезде: латать асфальт, убирать снег, пришлось также обеспечить освещение объекта. Сельская власть за свой счёт установила предупреждающие знаки.

Юрий Мищенко, начальник отдела районной администрации по транспорту, строительству и ЖКХ: "Жители лишены своих законных гражданских прав. Что ещё тут комментировать? Будем разбираться, попытаться выяснить когда, как и как это можно приостановить законным порядком без партизанской войны".

Бригада путейцев сдалась перед натиском жителей и предпочла убраться восвояси. Мастер пути так ничего вразумительного жителям объяснить и не смог. Перед камерой комментировать ситуацию, по его словам, не уполномочен. Народ на время разошёлся по домам, чтобы переодеться и снова взяться за привычное дело: засыпать ямы и ставить на место боковые ограждения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх