ГТРК Воронеж

На переселение из аварийных домов выделено 120 миллионов рублей

06.12.2007

08:10

На переселение из аварийных домов выделено 120 миллионов рублей

Трехэтажный жилой дом по улице Мичурина в Бутурлиновке доживает последние дни. Аварийное здание пойдет под снос, как только его жители переберутся в новые квартиры. До нового года новоселье справят и жители Россошанского, Панинского, Таловского, Верхнемамонского и других районов Воронежской области, а также в Воронеже. В скором времени, в Воронежском регионе будут ликвидированы 24 аварийных дома. Средства на переселение - 120 миллионов рублей - поступили из федерального бюджета.

За счет этих средств из аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2006 года, будет переселено 233 семьи. По требованию губернатора Владимира Кулакова особое внимание на местах обращают на эффективное расходование федеральных финансов. "Каждый бюджетный рубль должен работать на человека, на улучшение его социального самочувствия", - считает губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх