ГТРК Воронеж

На переселение из аварийных домов выделено 120 миллионов рублей

06.12.2007

08:10

На переселение из аварийных домов выделено 120 миллионов рублей

Трехэтажный жилой дом по улице Мичурина в Бутурлиновке доживает последние дни. Аварийное здание пойдет под снос, как только его жители переберутся в новые квартиры. До нового года новоселье справят и жители Россошанского, Панинского, Таловского, Верхнемамонского и других районов Воронежской области, а также в Воронеже. В скором времени, в Воронежском регионе будут ликвидированы 24 аварийных дома. Средства на переселение - 120 миллионов рублей - поступили из федерального бюджета.

За счет этих средств из аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2006 года, будет переселено 233 семьи. По требованию губернатора Владимира Кулакова особое внимание на местах обращают на эффективное расходование федеральных финансов. "Каждый бюджетный рубль должен работать на человека, на улучшение его социального самочувствия", - считает губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх