ГТРК Воронеж

На переулке Туркменском ведется незаконное строительство многоэтажки

18.09.2008

10:30

На переулке Туркменском ведется незаконное строительство многоэтажки

Еще десять дней назад дом был в два раза больше. Перегородка в здании служила и межой участков. Свою половину здания прежний владелец продал вместе с землей. Новый хозяин все сломал и начал стройку.

Ольга Труфанова, жительница дома ╧26: "Он говорил, что в течение недели он стенку поправит, фронтон возведет. И когда я ему сказала, еще останется проблема, что моя стенка окажется на его территории, он обещал мне подарить эту землю".

Разрешений на строительство, по словам соседей, у новых хозяев нет. А есть только бумаги на владение землей. Активисты рассказывают, все это оформлено на жительницу Воронежа и москвича. Причем по указанному адресу в столице значится средняя школа.

Наталья Бухтоярова, жительница дома ╧22: "То, что произошло - это просто беспредел. К нам никто не подошел, не сказал, что здесь будет строительство. Все в тихую сделали, но очень и очень быстро и оперативно".

Строительство активно идет, и жители периодически остаются без света, поскольку рабочие подключаются прямо к уличным проводам. А когда здесь вырастет дом и "сядет" на местные сети, которым уже полвека сравнялось - у людей, боятся они, и воды не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх