На первенстве области по каратэ - недобор участников
ГТРК Воронеж

На первенстве области по каратэ - недобор участников

24.09.2012

16:00

На первенстве области по каратэ - недобор участников

По версии ВКС приехало вполовину меньше спортсменов, чем ожидалось. Каратистов массово подкосила простуда, многим пришлось выступать с температурой. В итоге на ковер вышло только 70 борцов вместо обычных 120. Воронеж смог выставить 4 команды, к ним присоединились сборные из Поворино, Семилук и Нижнедевицка. Соревнования провели в двух дисциплинах - как одиночных ката, так и в спарринге по кумите. Теперь у каратистов есть еще немного времени для подготовки к первенству страны. Предварительно честь области будет защищать 9 человек в основном составе, плюс запасные. Окончательный состав тренеры объявят после учебно-тренировочного сбора в Боброве. Потом каратистам снова предстоят разъезды, теперь уже вне области: тренировки на базе в Москве и отъезд в северную столицу.

Роман Бережной, главный судья Воронежской области по каратэ WKS: "29 октября будут проходить соревнования в Санкт-Петербурге по детям. И сейчас Воронежская область отбирает спортсменов, которые смогут туда поехать".

Мария Бороздина, победительница Первенства Воронежской области: "Было тяжело выступать, так как ну мое состояние было не очень хорошее. Какая-то простуда легкая. Но меня спасла моя техника, то, что я работала на тренировках. Удары мои отработаны, то есть, у меня все поставлено уже так, что могу выиграть в любом состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх