ГТРК Воронеж

На первенстве ЦФО юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото"

08.04.2014

16:00

На первенстве ЦФО юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото"

Юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото" на первенстве Центрального федерального округа - 13-летняя Анна Каширина оказалась лучшей среди девочек в своей весовой категории. Всего в соревнованиях участвовали спортсменки из одиннадцати регионов России. Юная спортсменка уже 6 лет занимается этим видом спорта. И за свою карьеру добилась внушительных успехов - в её копилке уже пятнадцать золотых медалей, завоеванных на крупных межрегиональных соревнованиях. На родине Аня тренируется в паре с мальчиками. Найти подходящую спортсменку для спарринга непросто - девочка считается самой сильной тхеквондисткой области, а в Калаче единоборствами занимаются всего пять представительниц слабого пола. По словам юной чемпионки, для победы нужно просто верить в себя и без страха встречать соперниц на ковре. Возможно, такой подход и помогает девочке выигрывать поединки.

Анна Каширина, кандидат в мастера спорта по тхеквондо: "Соперники были очень сильные, в некоторых боях очень трудно было, но я выигрывала их досрочно. Человек очень много в весовой. боев было по три-четыре у каждого. В основном, были сильные из Москвы и Смоленск сильный. Наша область тоже, сильная!".

Александр Колмыков, тренер, мастер спорта по тхеквондо: "Сейчас мы готовимся к чемпионату России.через две недели будет чемпионат России, где она достойно должна представить Воронежскую область и Калач и надеемся, что будет победитель у нас - чемпионка России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх