ГТРК Воронеж

На первенстве ЦФО юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото"

08.04.2014

16:00

На первенстве ЦФО юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото"

Юная тхеквондистка из Калача завоевала "золото" на первенстве Центрального федерального округа - 13-летняя Анна Каширина оказалась лучшей среди девочек в своей весовой категории. Всего в соревнованиях участвовали спортсменки из одиннадцати регионов России. Юная спортсменка уже 6 лет занимается этим видом спорта. И за свою карьеру добилась внушительных успехов - в её копилке уже пятнадцать золотых медалей, завоеванных на крупных межрегиональных соревнованиях. На родине Аня тренируется в паре с мальчиками. Найти подходящую спортсменку для спарринга непросто - девочка считается самой сильной тхеквондисткой области, а в Калаче единоборствами занимаются всего пять представительниц слабого пола. По словам юной чемпионки, для победы нужно просто верить в себя и без страха встречать соперниц на ковре. Возможно, такой подход и помогает девочке выигрывать поединки.

Анна Каширина, кандидат в мастера спорта по тхеквондо: "Соперники были очень сильные, в некоторых боях очень трудно было, но я выигрывала их досрочно. Человек очень много в весовой. боев было по три-четыре у каждого. В основном, были сильные из Москвы и Смоленск сильный. Наша область тоже, сильная!".

Александр Колмыков, тренер, мастер спорта по тхеквондо: "Сейчас мы готовимся к чемпионату России.через две недели будет чемпионат России, где она достойно должна представить Воронежскую область и Калач и надеемся, что будет победитель у нас - чемпионка России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх