ГТРК Воронеж

На первенство ЦФО в Воронеж съехались почти 200 спортсменов из 10 регионов

08.04.2013

15:30

На первенство ЦФО в Воронеж съехались почти 200 спортсменов из 10 регионов

Эти юные спортсмены на татами выходят не первый год, поэтому ограничений практически нет - запрещено только бить рукой в голову. Зато ногами размахивают без стеснений.

Победа в кумитэ - парном поединке - среди каратистов "ценится" выше - такой бой сложнее и опаснее.

Антон Колесников, участник соревнований: "Бой был легкий, для меня самое тяжелое - это ура-маваши - надо колено быстро вынести и ногу за голову".

Зашифрованное боевое искусство - катэ - это что-то вроде показательных выступлений - борьба с воображаемым противником. Здесь оценивается не сила и точность удара, а техничность и скорость выполнения комплекса упражнений. В этом виде каратэ выступило всего 28 человек. Среди них есть и девушки.

Яна Подгорная, участница соревнований: "Я стараюсь представлять противника перед собой. Надо сделать жестко, без ошибок, и технично, чтобы все удары были не размазанные. Для практики я борюсь с ребятами иногда".

Олег Кошелев, главный судья соревнований: "Уровень соревнований очень высокий, достойный, и особенно это говорит об уровне самих спортсменов. Потому что многие ребята, которые здесь выступают, это уже призеры, победители первенства России, различных возрастов".

Для профессионалов каратэ - не просто бой. В Японии таким образом не только тренируют технику ударов, но и постигают гармонию. Впрочем, этим юным каратистам не до философии, когда на кону - первенство России. Лучшие отправятся туда осенью.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх