ГТРК Воронеж

На первом месте в рейтинге причин ДТП - превышение скоростного режима

20.07.2012

10:15

На первом месте в рейтинге причин ДТП - превышение скоростного режима

В дальнюю дорогу только после крепкого сна. Усталость и скорость-вот главные враги водителей в сезон летних отпусков. По данным сотрудников Воронежской госавтоинспекции - на трассе М4 "Дон" стало все больше аварий, которые в основном происходят из-за того, что водители засыпают за рулем.

Виталий Рыженин, заместитель командира ОБДПС ГИБДД ГУ МВД Росси по Воронежской области: "Люди засыпают и допускают опрокидывание или столкновение. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы не гнались за скоростью, выигрывая при этом минуты, но подвергая себя стопроцентной опасности".

Но на первом месте в рейтинге причин ДТП до сих пор - превышение скоростного режима. С одной стороны возможность приехать максим на пару часов раньше, но с другой стороны поплатиться за это придется жизнью. С начала года на магистралях Воронежской области зарегистрировано около 250 аварий. 75 человек погибло, 279 получили ранения. Двое детей погибли, дюжина получили травмы. По словам автоинспекторов, водители не используют для детей специальные кресла и ремни безопасности. Такая несознательность становится роковой. По статистике, один ответственный водитель на полсотни нарушителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх