ГТРК Воронеж

На первомайскую демонстрацию вышли около 25 тыс. воронежцев

03.05.2018

20:55

1 мая отмечают в 140 странах мира.

1 мая в праздничном шествии приняли участие почти 25 тыс. воронежцев. Традиционно горожане прошли от площади Победы по проспекту Революции до Никитинской площади. Трудовые коллективы ведущих предприятий города, учреждений образования, культуры и спорта, профсоюзный актив, члены политических партий и общественных движений – возглавили праздничное шествие первые лица города и области.

День труда, или солидарности трудящихся, 1 мая отмечают в 140 странах – этот праздник объединяет рабочих по всему миру. Лозунги на баннерах – из прошлого: «Единство, солидарность, справедливость», «Достойный труд – достойная зарплата», но они не менее актуальны и сейчас.

– Исторически – это один из главных праздников на территории России, поэтому те люди, которые сегодня отмечают этот праздник, объединены общими целями. Главное – развивать нашу страну. Развиваются наши территории, области, города, и Воронеж сегодня в едином порыве, все общественные организации, неравнодушные жители, также все трудящиеся, профсоюзы, вышли на наш традиционный праздник, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх