ГТРК Воронеж

На первой неделе июля в Воронежской области резко похолодает

02.07.2018

08:30

На первой неделе июля в Воронежской области резко похолодает

Жара временно покинула регион.

Первая рабочая неделя июля в Воронежской области будет по летним меркам прохладной. На смену 35-градусной жаре пришло похолодание, которое жители региона уже ощутили утром понедельника, 2 июля. Подробный прогноз погоду опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 2 июля,облачно с прояснениями, местами небольшие дожди. Ветер южный с переходом на западный, 5-10 м/с, но при грозах с порывами до 17 м/с. В Воронеже и районах до +25 градусов.

Во вторник, 3 июля, переменная облачность, местами небольшие дожди, ветер северо-западный, 6-11 м/с. В Воронеже ночью до +15, днём до +26, в районах области ночью от 11 до 16 градусов, днём – от 24 до 29 градусов.

В среду, 4 июля, по-прежнему переменная облачность, ветер северо-западный, 3-8 м/с. Небольшой дождь пройдёт только в отдельных районах, в городе в течение суток будет сухо. Ночью градусники покажут до +13, днём всего до +22, в некоторых районах при солнечной погоде столбики термометра могут подняться до +27.

Четверг, 5 июля, будет самым холодным днём на неделе. Синоптики обещают переменную облачность, дожди с грозами и ветер северо-западного направления 6-11 м/с. Ночью градусники покажут +11, днём – снова +22.

В пятницу, 6 июля, ситуация сильно не изменится – ночью +12, днём +24 градуса. Солнце периодически будет выходить из-за облаков, днём пройдут дожди. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Надолго ли в Воронежскую область пришло похолодание и каким в целом будет погода в июле, ранее рассказали синоптики.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх