ГТРК Воронеж

На пешеходном переходе под колёса попали двое женщин с ребёнком - водитель маршрутки отстранён от работы

23.10.2013

15:00

На пешеходном переходе под колёса попали двое женщин с ребёнком - водитель маршрутки отстранён от работы

Водителя маршрутки, сбившего троих человек на проспекте Революции, отстранили от работы. Но прав пока не лишили - ещё, как минимум, месяц он сможет водить машину. По новым поправкам в административный кодекс - забрать права у него смогут только по решению суда. Вчера утром на пешеходном переходе у главпочтамта маршрутка сбила целую семью - двух женщин и годовалого ребёнка в коляске. Как видно на кадрах, снятых видеорегистратором, водитель "Газели" как будто не видит пешеходов, переходящих дорогу - несётся прямо на них, не сбрасывая скорости. Хотя рядом никаких машин, загораживающих обзор нет. И только в последний момент выкручивает руль, но бортом сбивает людей. Машина через две сплошные вылетает на встречную полосу, где чудом уходит от лобового столкновения. По счастливой случайности, обошлось без жертв. Одна из женщин чудом не пострадала, вторая попала в больницу с переломом ноги, а ребёнок получил сотрясение мозга. По факту ДТП полицейские сейчас проводят проверку и ждут заключения медэкспертизы пострадавших. Максимум, что грозит водителю - штраф в 25.000 рублей и лишение прав на 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх