ГТРК Воронеж

На планерке в мэрии обсудили проведение выпускных вечеров

11.06.2013

11:15

На планерке в мэрии обсудили проведение выпускных вечеров

Перед выпускными вечерами все воронежские школы проверят, за каждой закрепят сотрудника полиции, на дежурстве будут и дополнительные бригады скорой медицинской помощи. А вот отметить окончание школы зажигательно не получится - салюты, как и другая пиротехника - под запретом. Об этом говорили на планерке в мэрии. Также речь шла о программе по переселению из ветхого и аварийного жилья - для участия в федеральной программе город должен подать заявку до 1-го июля. Определили и количество мест для уличной торговли - всего их 221, кстати, большую часть арендуют продавцы кваса. Особое внимание уделили и тем, кто работает незаконно - как всегда летом сотрудникам мэрии и полицейским приходится бороться со стихийной торговлей. С начала года таких продавцов оштрафовано около 300. Графики совместных рейдов правоохранителей и управления предпринимательства на каждый месяц уже составлены.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности мэра г. Воронежа: "Я бы обратил внимание глав управ на абсолютно неравномерные усилия, это видно по количеству протоколов, и по количеству сумм наложенных штрафов. В данном аспекте это в принципе один из показателей вашей активности на территориях . Понятно, что мы не сегодня будем говорить, но я бы предлагал к концу 2-го квартала к этому вернуться и посмотреть, потому что это всё таки один из инструментов наведения порядка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх