ГТРК Воронеж

На планёрке в мэрии обсуждали организацию предстоящих Крещенских купаний

13.01.2015

11:30

На планёрке в мэрии обсуждали организацию предстоящих Крещенских купаний

Крещенские купания должны пройти без травм и происшествий. Такую задачу перед разными городскими службами поставил мэр Воронежа Александр Гусев. На еженедельном совещании обсуждали организацию предстоящего праздника. Подготовка уже началась. Для традиционного крещенского ритуала в городе подготовлено 10 специально оборудованных мест в каждом районе. Там будут обустроены купели, организовано дежурство спасателей и врачей. Дно водоёмов предварительно обследовано водолазами. В иных местах, во избежание нежелательных последствий, купаться не рекомендуется. Шла речь и о прошедших праздниках. Статистика показала, что в этом году было гораздо меньше аварий, пожаров и преступлений. Световое оформление на этот раз многим пришлось по душе, отметил глава города и распорядился оставить его еще на месяц. Но предложил, продумать новую единую концепцию украшения Воронежа ко Дню города и следующему новому году.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Наверное, с участием управления главного архитектора нужно всё это сделать. Ну, месяц давайте мы себе на это возьмём? Затем поищем какие-то наши ресурсы, обратимся, наверное, к собственникам помещений, к руководителям предприятий, чтобы они тоже в эту работу включились. Давайте это сделаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх