ГТРК Воронеж

На планёрке в мэрии обсуждали организацию предстоящих Крещенских купаний

13.01.2015

11:30

На планёрке в мэрии обсуждали организацию предстоящих Крещенских купаний

Крещенские купания должны пройти без травм и происшествий. Такую задачу перед разными городскими службами поставил мэр Воронежа Александр Гусев. На еженедельном совещании обсуждали организацию предстоящего праздника. Подготовка уже началась. Для традиционного крещенского ритуала в городе подготовлено 10 специально оборудованных мест в каждом районе. Там будут обустроены купели, организовано дежурство спасателей и врачей. Дно водоёмов предварительно обследовано водолазами. В иных местах, во избежание нежелательных последствий, купаться не рекомендуется. Шла речь и о прошедших праздниках. Статистика показала, что в этом году было гораздо меньше аварий, пожаров и преступлений. Световое оформление на этот раз многим пришлось по душе, отметил глава города и распорядился оставить его еще на месяц. Но предложил, продумать новую единую концепцию украшения Воронежа ко Дню города и следующему новому году.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Наверное, с участием управления главного архитектора нужно всё это сделать. Ну, месяц давайте мы себе на это возьмём? Затем поищем какие-то наши ресурсы, обратимся, наверное, к собственникам помещений, к руководителям предприятий, чтобы они тоже в эту работу включились. Давайте это сделаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх