ГТРК Воронеж

На планёрке в мэрии проанализировали результаты рейда по контейнерным площадкам

03.06.2014

10:15

Почему в Воронеже растут несанкционированные свалки, и кто виноват в том, что мусор не вывозится? На планёрке в мэрии проанализировали результаты рейда по контейнерным площадкам. Из 46 объектов 16 - в неудовлетворительном состоянии. Нашли и 26 стихийных свалок. За плохое санитарное состояние этих территорий некоторые управляющие компании уже штрафовали и выносили предписания - убрать мусор. Однако наказание подействовало не на всех. Нарушители в основном - крупные компании. Более мелкие и ТСЖ справляются лучше. Глава города Александр Гусев потребовал ужесточить контроль над вывозом ТБО, и если не будет изменений, наказывать, в том числе управы. Кроме того, обсудили новые правила муниципальных закупок. Мэр предложил в конкурсной документации точнее отражать сроки выполнения контракта.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Ну, как пример, ремонт уличной дорожной сети. Можно написать: "ремонтировать с апреля по июль, а можно расписать график поулично". Вносить именно график производства работ, а не просто период выполнения контракта. Поэтому давайте подумаем. Это особенно касается работ, связанных с ремонтом, со строительством, с каким-то физическим выполнением каких-то работ, а не просто поставкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх