ГТРК Воронеж

На планёрке в мэрии проанализировали результаты рейда по контейнерным площадкам

03.06.2014

10:15

Почему в Воронеже растут несанкционированные свалки, и кто виноват в том, что мусор не вывозится? На планёрке в мэрии проанализировали результаты рейда по контейнерным площадкам. Из 46 объектов 16 - в неудовлетворительном состоянии. Нашли и 26 стихийных свалок. За плохое санитарное состояние этих территорий некоторые управляющие компании уже штрафовали и выносили предписания - убрать мусор. Однако наказание подействовало не на всех. Нарушители в основном - крупные компании. Более мелкие и ТСЖ справляются лучше. Глава города Александр Гусев потребовал ужесточить контроль над вывозом ТБО, и если не будет изменений, наказывать, в том числе управы. Кроме того, обсудили новые правила муниципальных закупок. Мэр предложил в конкурсной документации точнее отражать сроки выполнения контракта.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Ну, как пример, ремонт уличной дорожной сети. Можно написать: "ремонтировать с апреля по июль, а можно расписать график поулично". Вносить именно график производства работ, а не просто период выполнения контракта. Поэтому давайте подумаем. Это особенно касается работ, связанных с ремонтом, со строительством, с каким-то физическим выполнением каких-то работ, а не просто поставкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх