ГТРК Воронеж

На планёрке в Воронежской мэрии подвели итоги общегородского субботника

29.10.2013

11:30

На планёрке в Воронежской мэрии подвели итоги общегородского субботника

Городские дороги станут шире без опозданий - по оставшимся шести объектам работы закончат в срок - по большей части контрактов это середина ноября. Об этом рассказали на планёрке в мэрии. Также обсудили и аварийно-восстановительный ремонт дорог - список дефектов составлен, их пообещали устранить до зимы. Глава Воронежа Александр Гусев призвал подчинённых жёстче следить за обоснованием цен для муниципальных контрактов. В случае их завышения договоры должны быть расторгнуты. А началось совещание с подведения итогов общегородского субботника. В нем поучаствовали почти 24.000 человек, из которых более 2.000 - добровольцы, то есть те, кто решили сами убрать свои дворы. Остальные - сотрудники предприятий, районных управ, учреждений социальной сферы. В итоге, вывезли больше 400 КАМАЗов мусора.

Александр Гузь, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа: "Убрано 3.220 территорий парков, скверов, бульваров и лесных массивов. Также произведена санитарная уборка 2.366 дворов жилой зоны, обслуживаемых управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, убрано 119 гектаров территорий прилегающих к предприятиям промышленности потребительского рынка, и учреждениям социальной сферы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх