ГТРК Воронеж

На Платоновский фестиваль в этом году продали рекордное количество билетов - 17 тысяч

04.06.2014

11:00

На Платоновский фестиваль в этом году продали рекордное количество билетов - 17 тысяч

Продано 17.000 билетов! Но свободные места еще есть - на несколько спектаклей и музыкальных выступлений. Об этом на пресс-конференции рассказал директор фестиваля Михаил Бычков. При этом на многие мероприятия попасть можно бесплатно - например, посмотреть постановки уличных театров, встретиться с писателями, принять участие в книжной ярмарке или сходить на трехдневный "Пикник". Так называется программа мастер-классов, показательных выступлений и концертов. Для того, чтобы любители искусства не пропустили ни одного события, создали мобильное приложение. В нем - последние новости, программа фестиваля, карта театров, и возможность обмениваться фотографиями. Десятидневный культурный марафон откроется необычным шоу из Франции - танцем человека и экскаватора, а завершится, традиционно, вручением платоновской премии. В этом году, напомню, ее лауреатом стал художник-мультипликатор Александр Петров. За время работы фестиваля в городе появится и новый арт-объект - аллея Андрея Платонова - галерея образов героев из произведений писателя. Старт фестиваля - уже послезавтра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх