ГТРК Воронеж

На Платоновскую премию в этом году претендуют 6 номинантов

15.02.2017

17:35

Платоновскую премию в этом году может получить актриса, прозаик или драматург. Совет по присуждению премии, который возглавляет губернатор Алексей Гордеев, составил сегодня список из 6 номинантов. Среди претендентов также поэт, и два театральных режиссёра.

Платоновскую премию присуждают ежегодно российским или зарубежным деятелям искусства. В прошлом году денежное вознаграждение в один миллион рублей и памятный знак лауреата получил кинорежиссёр, народный артист России Александр Сокуров.

С номинантами этого года комиссии теперь предстоит познакомиться поближе, чтобы к концу апреля назвать самого достойного из них. После заседания совета Алексей Гордеев пообщался с участниками межрегиональной конференции «Профессия – худрук», где обсуждают настоящее и будущее российского театра.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Художественный руководитель не должен быть встроен ни в какую систему вертикали. Это, прежде всего, такой творческий лидер. Человек, который ведёт за собой не только коллектив театра, являясь душой и сердцем. А я бы так сказал, это деятели, которые формируют социокультурное пространство».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх