ГТРК Воронеж

На плацу ВВАИУ поздравили прекрасную половину ВУЗа

05.03.2011

15:50

На плацу ВВАИУ поздравили прекрасную половину ВУЗа

Мини-парад отличниц прошёл на плацу Воронежского военного авиационно-инженерного университета. В преддверье 8 марта там традиционно поздравляют прекрасную половину ВУЗа. Сейчас в военном университете учатся 34 курсанта-девушки. Специальности будущие офицеры получают на двух факультетах. Лучшие из них под прицелом видеокамер строевым шагом отправились на торжественное собрание. В зале только женщины - за исключением оркестра и командования ВУЗа. Помимо курсантов, ещё в университете более 1.500 дам. Большинство сотрудницы подразделений обеспечения и преподаватели - кстати, среди них свыше сотни докторов и кандидатов наук. Многие получили благодарности и грамоты от начальника университета. Главным подарком к международному женскому дню стал праздничный концерт.

Татьяна Гольцова, курсант 3 курса ВВАИУ: "Ну, все-таки, все равно, остается 8 марта ближе, несмотря на то, что 23 февраля тоже стало нашим праздником. С двумя праздниками поздравляют, так что, поступив сюда, у нас стало на один праздник больше".

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Учатся они значительно лучше, чем парни. Ну, наверное, сказывается их довузовская подготовка, потому что они поступили к нам, закончив школу с золотой медалью, конкурс очень высокий был. Вообще женщина в армии - это здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх