ГТРК Воронеж

На Плехановской в районе 46 дома убрали пешеходный переход

04.09.2015

12:45

На Плехановской в районе 46 дома убрали пешеходный переход

Пешеходов на Плехановской ждёт сюрприз. Теперь перейти дорогу на этой улице по «зебре» около 46 дома – нельзя. Переход закрыли. Остались два перехода: на перекрёстке Плехановской и Кольцовской, до которого от демонтированного ближе всего – примерно 200 метров, или на Площади Заставы – до него идти полкилометра. Знаки убрали, дорогу для пешеходов перегородили. Однако воронежцам это вовсе не запрет – они так и перебегают там, по старинке. Закрыть переход городская комиссия по безопасности дорожного движения решила ещё в апреле. До конца года уберут ещё один пешеходный переход, тот, что на Московском проспекте недалеко от Автовокзала.

Сергей Лапшинов, житель г. Воронежа: «Раньше здесь было два перекрёстка: пешеходный перекресток вот здесь и чуть дальше, их убрали. Здесь находится старый город и масса пожилых людей, они переходят по полчаса. Просто думают, в первую очередь, о себе, чтобы администрация пролетала, как на метеоре».

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта: «По анализу аварийности за 2014 год на данном пешеходном переходе произошло больше 150 ДТП, в том числе 9 ДТП были с пострадавшими, то есть, скажем так, пешеходный переход на данном месте был источником повышенной опасности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх