ГТРК Воронеж

На Плехановской в районе 46 дома убрали пешеходный переход

04.09.2015

12:45

На Плехановской в районе 46 дома убрали пешеходный переход

Пешеходов на Плехановской ждёт сюрприз. Теперь перейти дорогу на этой улице по «зебре» около 46 дома – нельзя. Переход закрыли. Остались два перехода: на перекрёстке Плехановской и Кольцовской, до которого от демонтированного ближе всего – примерно 200 метров, или на Площади Заставы – до него идти полкилометра. Знаки убрали, дорогу для пешеходов перегородили. Однако воронежцам это вовсе не запрет – они так и перебегают там, по старинке. Закрыть переход городская комиссия по безопасности дорожного движения решила ещё в апреле. До конца года уберут ещё один пешеходный переход, тот, что на Московском проспекте недалеко от Автовокзала.

Сергей Лапшинов, житель г. Воронежа: «Раньше здесь было два перекрёстка: пешеходный перекресток вот здесь и чуть дальше, их убрали. Здесь находится старый город и масса пожилых людей, они переходят по полчаса. Просто думают, в первую очередь, о себе, чтобы администрация пролетала, как на метеоре».

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта: «По анализу аварийности за 2014 год на данном пешеходном переходе произошло больше 150 ДТП, в том числе 9 ДТП были с пострадавшими, то есть, скажем так, пешеходный переход на данном месте был источником повышенной опасности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх