ГТРК Воронеж

На площади Ленина начали устанавливать главную городскую ёлку

18.12.2009

09:20

На площади Ленина начали устанавливать главную городскую ёлку

Ёлка как модель для сборки. На площади Ленина московские специалисты начали устанавливать главную городскую ёлку. Она примерно такой же высоты, как её предшественница - 22 метра. Но - искусственная. Такие ёлки производят в Подмосковье, и в этом году они вошли в моду. Праздничное украшение привезли на фуре и сразу же начали собирать. Работа непростая. Сначала монтируется каркас, потом на нём устанавливают ветки, и в финале конструкцию усилят специальными тросами. В сборке участвуют два подъёмника. К понедельнику рабочие рассчитывают закончить, правда, с поправкой на погоду. Зато не только смонтируют, но и украсят. Чем именно - пока сюрприз. Для бригады - это далеко не первая искусственная ёлка.

Алексей Бычков, монтажник: "Они красивые. Искусственная ёлка ровная вся, красивая, а живая ёлка, такую красоту ещё нужно найти, привезти, а ещё пока поставишь, может испортиться. И смысл красоту везти из леса, если можно самому здесь собрать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх