ГТРК Воронеж

На площади Ленина официально открыт каток

25.12.2014

17:45

На площади Ленина официально открыт каток

Фигуристы и хоккеисты первыми вышли на лёд в самом центре Воронежа - на площади Ленина с этого дня открыток каток! Вообще, их здесь 2, один для малышей, а второй - для поколений постарше. Кататься здесь можно бесплатно практически до конца марта, если своих коньков нет - дадут напрокат, правда, эта услуга - уже за деньги. Такое зимнее развлечение организовали уже 5-й раз. Тут уже провели первый матч юные хоккеисты "Бурана". "Лёд и пламя" воронежцы увидели от фигуристов, это был общий танец. Потом каждый откатал сольную программу. В идеале, конечно, каток должен работать при минусовой температуре. Однако, не смотря на отсутствие таковой, его все же открыли.

Данил Бутенко, фигурист: "Лёд очень хороший, мне понравился, на редкость такой на улице, очень редко такое бывает. Но немного, конечно, неудобно прыгать - ветром сносит. А так - все отлично".

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Предназначен, в первую очередь, создать некую альтернативу в новогоднюю ночь злоупотреблениям которые всегда, собственно говоря, преследовали русского человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх