ГТРК Воронеж

На площади Ленина официально открыт каток

25.12.2014

17:45

На площади Ленина официально открыт каток

Фигуристы и хоккеисты первыми вышли на лёд в самом центре Воронежа - на площади Ленина с этого дня открыток каток! Вообще, их здесь 2, один для малышей, а второй - для поколений постарше. Кататься здесь можно бесплатно практически до конца марта, если своих коньков нет - дадут напрокат, правда, эта услуга - уже за деньги. Такое зимнее развлечение организовали уже 5-й раз. Тут уже провели первый матч юные хоккеисты "Бурана". "Лёд и пламя" воронежцы увидели от фигуристов, это был общий танец. Потом каждый откатал сольную программу. В идеале, конечно, каток должен работать при минусовой температуре. Однако, не смотря на отсутствие таковой, его все же открыли.

Данил Бутенко, фигурист: "Лёд очень хороший, мне понравился, на редкость такой на улице, очень редко такое бывает. Но немного, конечно, неудобно прыгать - ветром сносит. А так - все отлично".

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Предназначен, в первую очередь, создать некую альтернативу в новогоднюю ночь злоупотреблениям которые всегда, собственно говоря, преследовали русского человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх