На площади Ленина остановилась необычная колонна
ГТРК Воронеж

На площади Ленина остановилась необычная колонна

22.06.2007

10:30

На площади Ленина остановилась необычная колонна

Путешествие из Петербурга в Иркутск. 10.000 километров пути, маленькие, но сильные пылесосы, мойки и прессовщики мусора, пройдут свои ходом. Доказав тем самым, что они - машины надежные и в коммунальном хозяйстве незаменимые.

Игрушечные с виду, мощные внутри. Еще и умные - каждая умеет делать сразу несколько дел. Минипогрузчик, например, и снег почистит, и мусор погрузит, а летом еще и газон пострижет. Для столбов - мойка высокого давления, тротуары и парки почистит пылесос.

Чиновники и коммунальщики тоже пришли полюбоваться техникой. Строят планы, и выбирают - какие из машин в хозяйстве нужнее.

Леонид Воробей, руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "В первую очередь, мы обсуждали те машины, которые работают зимой - при гололеде, с пескосмесями. Но возможны варианты и по уборке тротуаров. Маленькая техника очень удобна - тротуары приведем в порядок, будет хорошо".

Машины этой марки, коммунальщикам, с советских времен знакомы - раньше их закупали в ГДР по линии Госзаказа. Теперь, производители из Германии возвращаются в Россию и надеются на взаимность. Многие города России - крупные и не очень - сказали да. Воронеж сказал - может быть. Потому что, средняя цена, такой "чудо-машины" - около 80.000 евро.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства города Воронежа: "В этом году, в бюджете Воронежа заложено 210 миллионов рублей, на которые будет закуплена новая коммунальная техника. Да, здесь стоимость техники, несколько больше, может даже, на порядок больше. Нашим специалистам надо прорабатывать вопросы такого плана, как взять эту технику в лизинг, в кредит".

Чиновники обещали над этим работать. Они даже уже начали - провели консультации, обсудили варианты, и сказали, что надежда есть - ближе к осени, может быть, Воронеж отмоют и отчистят немецкими пылесосами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх