ГТРК Воронеж

На площади Ленина прошел праздничный парад

10.05.2006

09:43

На площади Ленина прошел праздничный парад

Несмотря на накрапывающий дождь, парад начался строго по расписанию. В этом году его принимал командующий 20-й армией, генерал - лейтенант Андрей Третьяк. Сделав круг почёта, он поздравил всех участников парада, среди которых был сводный расчёт 20-й гвардейской армии, курсанты военных училищ, кадеты, части МВД и МЧС.

Парад на 9-е мая это дань памяти более трёмстам тысячам жителей области погибших на фронтах войны, и более ста тысячам воинов павших в боях за Воронеж. Напоминание о полностью разрушенном городе, немногочисленные оставшиеся жители которого, смогли в самое короткое время его восстановить.

Андрей Третьяк, командующий 20-й армией: "Мы находим бесчисленные подтверждения беспримерного мужества, самоотверженности и героизма защитников города Воронежа. Превращенного в неприступную крепость и предвосхитившего судьбу Сталинграда".

Многие из тех, кто был свидетелем тех событий, считают, что судьба Сталинграда во многом зависела от успеха на Воронежском фронте. Для удобства самых почётных гостей - ветеранов на площади соорудили специальные места, откуда они и наблюдали праздничный марш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх