ГТРК Воронеж

На площади Ленина прошел праздничный парад

10.05.2006

09:43

На площади Ленина прошел праздничный парад

Несмотря на накрапывающий дождь, парад начался строго по расписанию. В этом году его принимал командующий 20-й армией, генерал - лейтенант Андрей Третьяк. Сделав круг почёта, он поздравил всех участников парада, среди которых был сводный расчёт 20-й гвардейской армии, курсанты военных училищ, кадеты, части МВД и МЧС.

Парад на 9-е мая это дань памяти более трёмстам тысячам жителей области погибших на фронтах войны, и более ста тысячам воинов павших в боях за Воронеж. Напоминание о полностью разрушенном городе, немногочисленные оставшиеся жители которого, смогли в самое короткое время его восстановить.

Андрей Третьяк, командующий 20-й армией: "Мы находим бесчисленные подтверждения беспримерного мужества, самоотверженности и героизма защитников города Воронежа. Превращенного в неприступную крепость и предвосхитившего судьбу Сталинграда".

Многие из тех, кто был свидетелем тех событий, считают, что судьба Сталинграда во многом зависела от успеха на Воронежском фронте. Для удобства самых почётных гостей - ветеранов на площади соорудили специальные места, откуда они и наблюдали праздничный марш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх