На площади Ленина прошел праздничный парад
ГТРК Воронеж

На площади Ленина прошел праздничный парад

10.05.2006

09:43

На площади Ленина прошел праздничный парад

Несмотря на накрапывающий дождь, парад начался строго по расписанию. В этом году его принимал командующий 20-й армией, генерал - лейтенант Андрей Третьяк. Сделав круг почёта, он поздравил всех участников парада, среди которых был сводный расчёт 20-й гвардейской армии, курсанты военных училищ, кадеты, части МВД и МЧС.

Парад на 9-е мая это дань памяти более трёмстам тысячам жителей области погибших на фронтах войны, и более ста тысячам воинов павших в боях за Воронеж. Напоминание о полностью разрушенном городе, немногочисленные оставшиеся жители которого, смогли в самое короткое время его восстановить.

Андрей Третьяк, командующий 20-й армией: "Мы находим бесчисленные подтверждения беспримерного мужества, самоотверженности и героизма защитников города Воронежа. Превращенного в неприступную крепость и предвосхитившего судьбу Сталинграда".

Многие из тех, кто был свидетелем тех событий, считают, что судьба Сталинграда во многом зависела от успеха на Воронежском фронте. Для удобства самых почётных гостей - ветеранов на площади соорудили специальные места, откуда они и наблюдали праздничный марш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх