На площади Ленина прошла выставка "Город-сад"
ГТРК Воронеж

На площади Ленина прошла выставка "Город-сад"

12.09.2011

15:10

На площади Ленина прошла выставка "Город-сад"

Вечно зеленый город. На площади Ленина состоялась выставка "Город-сад". Своё видение оформления парков и садов представили более 60 участников. Яркие цветы, газоны, поющие фонтаны, растения причудливых форм - всё можно было увидеть и потрогать. Кроме того, на выставке прошла презентация новой розы, выведенной в северной Америке специально для Воронежа. Она получила название Воронежская, и впервые будет высажена в России в парке "Алые паруса". Цветет роза с июня по октябрь, а её желтые ароматные бутоны станут настоящим украшением города. Помимо традиционного оформления приусадебных и парковых территорий, на выставке были и экзотические растения. Например, кактусы, которые, по словам разводчиков, становятся всё популярнее.

Виктор Нестеренко, разводчик кактусов: "Я тоже думал, что мы, наверное, попали не сюда. А потом: как же не сюда?! Летом мы выносим эти растения в огород, сад, и они тоже нас там радуют". Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы ставили такие планы, чтобы у нас был не просто современный город, а город-сад. Это такая первая масштабная ярмарка, ярмарка цветов, фруктов, здесь представлено очень много интересных экспозиций. Даже французы нам подарили теперь розу. Притом, что я хотел бы обратить внимание, она районированная, морозоустойчивая, называется "Воронежская".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх